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駐車場有

和歌山市で野菜料理や炭焼きを堪能するなら

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和・洋 楽しめる料理

サカナノババならではの
と洋の饗宴

Feast

ペアリング①

今夜は太田のバル「サカナノババ」で
素敵な時間を過ごすのはいかがでしょうか?
和歌山駅から歩いてすぐの好アクセスで、
様々なシーンでご利用いただいています。
スパニッシュを中心とした洋食メニューのみならず、
和洋取り揃った一皿を楽しめる当店。
炭焼き店や野菜料理専門店などで、
様々なジャンルの修業を積んだ
オーナー自慢の和食もおすすめです。
洋食も和食もどちらも楽しみたい、
そんな方はぜひご来店を。
旬の食材を様々な逸品へと
昇華させる技術と発想で、
ひと手間加えたサカナノババ流のお食事を
お楽しみください。

※価格は全て税抜きです。

まずはコレ!!
babaサラダ
野菜スティック絶賛ソース
1人前 600円

babaサラダ

サカナノババの名物料理の1つである
“babaサラダ”。
長崎県産をはじめとした良質な野菜を用いたサラダは、
シャキッとした瑞々しさと素材本来の甘味が堪能できます。
また、添えられたバーニャカウダソースはオーナー自家製の逸品。
ガーリックを抑えた優しくも濃厚でミルキーな味わいは女性にもピッタリです。
ワインと合わせてお召し上がりください。

和と洋のコラボレーション
マグロアボカドの
キャタピラーロール

800円

マグロのアボカドロール

地元市場から仕入れる新鮮マグロをスライスしたアボカドでロール。
マグロの旨みにアボカドの濃厚さが重なる和と洋の融合とも言える一皿です。
山葵、醤油、オリーブオイルで作った自家製ドレッシングが、
ピリッとした心地良い刺激で食材の味わいを引き立てます。

ガッツリお肉も!!
スペイン産栗豚ロース バルサミコ
980円

栗豚ロース

希少なスペイン産ガリシア栗豚のロース肉を、溶岩板でご提供いたします。
じっくりと火を通したロースは、肉質がやわらかでとてもジューシー。
加えて、脂のあっさりとした甘味も楽しめます。
バルサミコソースのやさしい酸味がさっぱりとしたアクセントになっています。

お料理とお酒のペアリング

〆で感じる
地中海の風

Mediterranean

料理

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・babaパエリア
(Plain)
1,400円
・イカスミパエリア
(Squid ink)
1,800円
・チーズパエリア
(Cheese)
2,000円
・ジャンバラヤ
(Jambalaya)
2,200円

お食事の〆にはやっぱり、看板メニューの“babaパエリア”がおすすめ!
スペイン料理の定番料理で、魚介と野菜を豪快に盛り付ける見た目が魅力です。
具材だけでなくお米にもじっくり魚介スープを染み込ませていて、濃厚な旨味が格別。
定番のbabaパエリア以外に、2種類のパエリアとケイジャン料理「ジャンバラヤ」も
ご用意していますので、その日のお好みの味わいをお楽しみください。
※パエリアは、注文いただいてから20分程お時間をいただきます。
最初に注文するのがオススメです!

babaパエリアができるまでの
5つの段階

Soup stock

スープの投入
味の決め手の1つはまずスープ。 真鯛からとったスープをベースに、自家製トマトペーストをミックス。 澄み切った魚介の旨みを閉じ込め、やわらかなトマトの酸味を引き出します。味の基本となる大切なポイントです。

Heating

コンロで火入れ
お米にしっかりと火を入れていく工程。まずはコンロでグツグツとじっくり煮込み、魚介の味を徐々に染み込ませます。

Oven

オーブンで焼き上げ
途中からオーブンに投入して一気に焼き上げます。
パエリアにグッと旨みを凝縮させる重要な工程です。

Finishing

最後の仕上げ
オーブンから取り出して野菜を散りばめていきます。
野菜も素揚げしてから盛り付けるなど、ひと手間を加えています。

Alive

到着
真っ赤な色合いが美しい、出汁を効かせたパエリアの完成です!熱々のうちにお召し上がりください。

洋だけで終わらない楽しみ方
サカナノババ和風メニュー

Japanese style

ほっと落ち着く
和の醍醐味
燻鯖(くんさば)
780円

地元の市場から直接卸す鮮度の良い鯖を燻製に。
燻製前にみりんや三温糖などで下味をつけており、一般的な鯖の燻製とはひと味も、ふた味も違う味わいに仕上がっております。お召し上がりの際は小振りの七輪で
好みの炙り具合に焼くのも楽しみの一つ。
日本酒との相性は言わずもがの一品です。

炙りサバ

〆はあっさり
魚介の旨み
しらすといくらの
蒸篭めし
880円

和の〆ものには、こちらのお料理がおすすめです。
しらすをたっぷり使用した蒸篭めしに、
いくらと大葉をトッピング。
あっさりとしたしらすにいくらの塩気が
心地良いアクセントに。
大葉の風味も爽やかで、
さっぱりとした後味を楽しめます。
ご飯にも三つ葉やみょうがを混ぜ込み、味付けをしております。瓢箪のお漬物と一緒にお召し上がりください。

しらすといくらの蒸篭めし

※価格は全て税抜きです。

前菜

babaサラダ
(野菜スティック絶賛ソース)
1人前 600円
ツナポテトサラダ
400円
蘭王卵のスペイン風ジャガイモオムレツ
(トルティージャ)
350円
ラタトゥイユ(野菜のトマト煮込み)
300円
手作り竹豆腐 茎わさび漬のっけ
300円
ゴーヤとミョウガのさっぱりポン酢
300円
ねばねば10種の薬味のレタス包み
(蘭王卵入り)
700円
コブサラダ
(鶏肉・蘭王ゆで卵・アボカド・
トマトなどオーロラソース)
1,000円
タコとニョッキと温野菜のジェノベーゼ
(バジルソース)
1,200円
青パパイヤのキムチ
300円
アロエベラ刺し(酢味噌・ポン酢)
400円
いか明太
300円
マダイのカルパッチョ(たまねぎソース)
950円
マグロアボカドのキャタピラーロール
800円
スモーキー サーモン&チーズ
650円
紀州うめどりささみ 南高梅わさび
450円
熊本直送馬刺し盛り
(赤身・たてがみ・ふたえご)
2,100円
黒豚生ハムユッケ
600円

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